Daniel Kao's good land

關於部落格
凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。
  • 14498

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

對青少年在召會中一段愛裡的交通

 

在異性間該有的舉止為人

壹、規律新約信徒的四個基本原則

 5:13 弟兄們,你們蒙召原是為得自由;只是不可將自由當作放縱肉體的機會,倒要憑著愛互相服事。

一、『凡事我都可行,但不都有益處。』-林前6:13

二、『凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受牠的轄制。』-林前6:13

三、『凡事都可行,但不都建造人。無論何人,不要尋求自己的益處,乃要尋求別人的益處。』-林前10:23~24

四、『所以你們或喫、或喝、或作甚麼事,一切都要為榮耀神而行。』-林前10:31

貳、『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』-提後2:22

一、『其實,不是我行出來的,乃是住在我裡面的「罪」行出來的。我知道住在我裡面,就是我肉體之中,並沒有善,因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。』-羅7:17~18

二、『不要模倣這世代,反要藉著心思的更新而變化,叫你們驗證何為神那美好、可喜悅、並純全的旨意。』-羅12:2

三、『不可叫人小看你年輕,總要在言語、為人、愛、信、純潔上,都作信徒的榜樣。』-提前4:12

四、『關於你們所寫的,我認為男不近女倒好。』-林前7:1

參、『你趁著年幼,衰敗的日子尚未來到,當記念造你的主。』-傳12:1

一、趁年幼作主熱戀的情人,愛祂、戀慕祂、追求祂。

1、『除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。』-詩73:25

2、『我以神的妒忌,妒忌你們,因為我曾把你們許配一個丈夫,要將一個貞潔的童女獻給基督。』-林後11:2

3、『願他用口與我親嘴!因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了他的內室-我們必因你歡喜快樂;我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。她們愛你是理所當然的。』歌1:2~4

4、『我屬我的良人,他也戀慕我。』-歌7:10

二、趁年幼專心受成全,得裝備,作主合用的器皿。

1、『我說這話,是為你們自己的益處;不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。』-林前7:35

肆、與異性彼此之間的界限

一、不獨處。

二、相處間顯出莊重(輕鬆而不放鬆)。

三、避免身體上的接觸。

四、與同伴之間不談論異性聖徒。

五、聚集在一起,操練釋放靈,靈是我們的真,靈是我們相調的元素。

六、以神聖的愛彼此相愛。

 

信息選讀

當我是個青年弟兄,進入這個職事時,我到上海去接受倪弟兄的幫助。在那些日子裏,倪弟兄和我有多次長談。他給我這服事主的弟兄第一個教導就是,切勿單獨和異性接觸,為著使我受保護,總得有第三者在場。我從來沒有忘記這話;這對我是一大幫助和保護。因著主的憐憫,歷年來我一直遵守他的話。

我們是墮落的人類,我們都有情慾。沒有人能說他沒有情慾。一九三○年,在我家鄉的省分有一次所謂的靈恩運動。有一班人宣稱他們因為受了聖靈的浸,就不再有情慾了。因此,男女開始住在一起。但這種作法帶進淫亂,使主的名蒙受莫大的羞辱。因著這班人中間的淫亂,福音的門在那一地區關閉了很久。大約十五年前,同樣的事發生在韓國。許多有了所謂靈恩經歷的韓國基督徒,開始彼此接觸毫無約束,結果乃是淫亂。(創世記生命讀經第98篇)

馬太記載基督的家譜時,特意寫著:『大衛從作過烏利亞妻子的生所羅門。』這指明大衛所犯之罪的嚴重性。我們必須從大衛學積極一面的功課,也要學消極一面的功課。肉體的情慾是一個破壞的因素,會毀壞我們。若是大衛這樣一個敬虔的人也會受引誘,我們怎能逃脫?人就是人,肉體就是肉體,情慾就是情慾。我們與異性之間一直要保持距離。青年男女不該私下在關閉的房間裏與異性談話。凡敬虔的人,在接觸異性的事上都不該放鬆。不論我們在屬靈追求上有多少成就,我們任何人仍然可能犯這樣的罪。(撒母耳記生命讀經第33篇)

大衛的放縱成了種子,導致美地失去、聖民被擄的悲劇。這該作我們中間所有年輕人的警告。我們不可隨便接觸異性。我們在召會中的弟兄姊妹,無法避免彼此接觸,但我們必須一直與異性保持距離。大衛放縱犯罪,開始只是看一眼。他這一看,就使他墮落到這樣的地步,有這樣悲慘的結局。(列王紀生命讀經第2篇)

眾聖徒,特別是年輕人,應當省察自己的心,並在心中定大志,(士五1516,)絕不走放縱肉體的路。我們的神是活的,基督是真實的。有了基督作賜生命的靈,一切都是真實的;但離了祂,一切就是虛空的虛空。那靈在我們裏面,是很溫和的運行。我們必須說,『主耶穌,我愛你,我需要你,我接受你。』我們若這樣說,祂就會成為我們的救主,和我們大能的救恩。作為那是靈的基督,祂能拯救我們、保守我們並保護我們,脫離這世代的污染,使我們能持守我們所得著的榮耀。(撒母耳記生命讀經第34篇)

我們可以來看主耶穌的榜樣。祂是夜間單獨在屋內接見尼哥底母,但祂是在白天公開場合裡會見撒瑪利亞的婦人。那時主耶穌還是年輕人,纔三十歲出頭。如果祂夜間單獨在房間裡接見那位撒瑪利亞婦人,祂的門徒可能會想到底發生了甚麼事。主耶穌可以把當時的情形向他們解釋,但是太遲了,因為門徒對這件事已經有了成見。所以主耶穌怎樣接觸撒瑪利亞婦人,祂已經豫先設想過了。(哥林多後書生命讀經第47篇)

這樣說來,難道信徒不應當有異性之友麼?這並不是聖經的教訓。我們看主在世時,也曾與馬大、馬利亞、和其他的女人來往。不過要點是:情愛是否完全在神管治之下,是否沒有魂的作用夾雜在其間。弟兄和姊妹來往是正當的,但是,總不應當有魂-不只是罪-的作用。當信徒還未經過十字架作切實的工夫之前,照著普通來說,還是沒有異性之友的好。但是,無論如何,無論信徒達到甚麼地位,他如果尋求、羨慕異性的朋友,他就必定是被魂所支配的。一切都應當順服神的安排。

總之,信徒的愛情必須完全奉獻給神纔可以。我們在甚麼時候覺得我們對於甚麼人很難捨棄,我們就應當知道我們的魂生命在那裏掌權了。一切屬魂的情愛都是引我們到世界和罪惡裏。情愛若非從主而出,不久就要變作情慾。在這樣事上失敗的,古今何止只有一個參孫。大利拉今日還是到處剃人的頭髮呢!(屬靈人中冊第2篇)

相簿設定
標籤設定
相簿狀態