Daniel Kao's good land

關於部落格
凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同享這福音。
  • 14324

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

全時間訓練2007年秋季班畢業詩歌

題目:達到錫安

[合唱版]

[演奏版]
 
[現場]

 


[歌詞]
一、
神心所傾,撒冷美麗;錫安高峰,滿祂情衷。
神人合併,互為安息,至深美意,願否響應?

(副)
親愛良人,我願隨你同行;榮耀君王,今你據我全心。
作得勝者,被提滿足你意,錫安山上同你站立。

二、
平凡如我,竟入聖城;心羨錫安:得勝赤誠。
榮耀異象,引我腳蹤,撇下纏累,踏上旅程。

三、
主恩眷臨,祂愛激勵,憑信築壇,『以撒』為祭。
世途成燼,馨香盈溢,神聖經綸,此生意義。

四、
雲彩圍繞,同奔向前。靈中爭戰,配搭無間。
己意棄絕,身體得建,高峰在望,實際出現。
 
五、
愛裏同工,勞苦不息;流中跟隨,同魂同心。
國度福音,遍傳全地,建造錫安,迎你再臨。


[賞析]
一、
神心所傾,撒冷美麗;錫安高峯,滿祂情衷。

神人合併,互為安息。至深美意,願否響應?

在整首詩歌的起始,第一個字乃是『神』。這樣的開頭是因著一個特別的感覺。啟示錄四章十一節說到萬物是因著神的旨意存在並被創造的。神是一位有定旨的神,有祂自己喜悅的旨意。祂為著自己的旨意,創造了萬有,好成就並完成祂的定旨。我們的存在和被造完全是因著神的旨意。因此,神乃是一切的源頭、起始、開頭。當我們回頭看這兩年以來的經歷時,那個起頭並不是我們,而是神自己有一個喜悅、一個旨意、一個計畫。我們的剛強、軟弱、盼望、或是需要,並不是真正的起頭。只有神是一切的起頭。
在舊約的豫表裏,聖城耶路撒冷乃是美地的中心。錫安,大衛王的城,是耶路撒冷城的中心,就是那作神在地上居所的殿建造的所在。耶路撒冷內的錫安,豫表作屬天耶路撒冷的召會裏的團體得勝者,就是得成全並成熟的神人。錫安作為聖城耶路撒冷的高峰和美麗,豫表得勝者是召會的高峰、中心、拔高、加強、豐富、美麗和實際。今天神所尋求的,不僅是一般性的召會,更是特出的得勝者。錫安作為團體的得勝者,乃是基督身體的實際,也是終極完成之三一神與祂所救贖、重生、變化、並榮化之三部分選民神人二性的宇宙合併,滿足神永遠的定旨和心意。
今天,神永遠的定旨,祂心頭的美意已經向人啟示出來。在地上是否有一班人,願意響應祂裏面的渴望,起來答應祂的呼召呢?
 
二、
平凡如我,
竟入聖城;心羨錫安,得勝赤誠。
榮耀異象,引我腳蹤,撇下纏累,踏上旅程。
 
補充本詩歌429首『是你極大憐憫,平凡的我得此上好。』
我們只是相當平凡的人,出埃及記三章啟示我們只是一叢的荊棘,但我們裏面卻有神榮耀的火焰在我們身上焚燒;哥林多後書三章啟示我們是瓦器,但我們裏面卻有基督這寶貝在我們這瓦器裏。
我們這樣平凡的人,神不只憐憫我們,為我們成為肉體、經過人生、釘死、復活,成為賜生命的靈進到我們裏面,更把我們帶進耶路撒冷,也就是祂心愛的召會裏。
我們在召會中不只有著甜美的召會生活,更是看見召會中有一班得勝者,他們是我們的榜樣,是我們所羨慕的,他們的特點是在一切的境遇中靠著主得勝,並且向著主絕對的忠誠。
在召會中我們也看見神經綸的異象,這異象吸引我們的腳蹤,使我們放下所有的合理事,像亞伯拉罕我們信心之父一樣,過一個帳棚和寄居的生活,也可引申為我們答應主的呼召參加全時間訓練。
 
三、
主恩眷臨,祂愛激勵,憑信築壇,『以撒』為祭。
世途成燼,馨香盈溢,神聖經綸,此生意義。
 
基督徒每一個屬靈的經歷,都是神恩典的眷臨。在我們平凡、平常的一生裏,當我們墮落在罪中、暗無天日卻無法自拔時,在我們過著虛妄的生活、一直追求又一再失望時,有一天,神來遇見了我們。從此我們的人生有了一個奇妙的大改變,從黑暗轉入光中,從撒但的權下轉向神,我們也開始向另一個方向追尋。這就是恩典!是祂的恩典使我們的人生因此轉換,是祂不變的愛使我們願意對祂有個回應,就是將我們所最寶愛的以撒獻上給祂!
亞伯拉罕之所以能獻上以撒,乃是因著他在別是巴的生活。亞伯拉罕在別是巴栽上一棵垂絲柳樹,又在那裏呼求耶和華永遠之神的名。當我們在一切的景況中呼求祂的名,就摸著祂是永遠的、隱密的、奧祕的、隱藏的一位,是永遠活著、永遠存在的一位。我們越呼求祂,我們越飲於祂,就越有以撒在我們裏面長大。在我們的經歷中,以撒豫表基督,是經過許許多多的年日,在召會生活裏,在別是巴的經歷裏所產生的。我們有了那樣的經歷,就會帶來這裏所說隱祕的事情,就是神對我們有了一個最高的要求。這個最高的要求,就是:『把以撒給我;我所給你的,你從我所得著最寶貴的,你要奉獻給我。』我們需要學習,把神所給我們的一切,甚至是祂所作到我們裏面的一切,獻回給祂。
當我們獻上給祂的時候,摩利亞山就要成為錫安山。而我們所獻上的,至終要成為一堆灰。『一個真奉獻的人,就應該是一個斷送了前途的人,不只世界的前途斷送了,就連所謂屬靈的前途也斷送了。他不再為自己盼望甚麼,他所有的盼望都在神那裏。所以他乃是單純的活在神手裏,神要他怎樣,他就怎樣;神要他作甚麼,他就作甚麼;結果如何,他不知道,也不顧慮。他只知道他是一個祭物,是完全歸給神的,祭壇永遠是他所該站的地位,一堆灰永遠是他所該有的結果,他的前途是完全斷送了。』在世人眼中,我們是一堆灰,但對神而言,我們卻是使祂悅納的馨香之氣!
能在我們的一生中遇見這位萬王之王,能蒙祂的呼召前來服事祂,能藉著這分職事認識神永遠的經綸,能投身在這神聖的經綸中,是何等的幸運,又是何等的高抬。我們人生的意義乃是為著神的經綸,我們或活著,是向主活;或死了,是向主死;或活或死,總是主的人!這就是我們生存的目的和價值!
 
四、
雲彩圍繞,同奔向前。靈中爭戰,配搭無間。

己意棄絕,身體得建,高峯在望,實際出現。
 
基督徒的一生就是一個賽程。所有的基督徒都必須奔跑這賽程,好贏得獎賞。一路上我們或許有軟弱,有高低,但是主卻為我們豫備一班同伴如同雲彩圍繞著我們,使我們能繼續的跟隨主,因為主乃是在雲彩中引導我們且與我們同在。基督身體的生活乃是以那靈為素質、為實際、為祕訣和效能。當我們在靈中我們就與身體沒有間隔,使我們能一同配搭,滿有合一的光景。我們每天的生活也都是爭戰。在已過兩年中我們一同經歷了許多:在家長開放日為了家人的得救爭戰;在書報推廣為了真理的傳揚爭戰;在呼召聚會為了主能興起一班愛主的青年人、投身主的行動爭戰;在同伴軟弱時,為了他們能渡過消極的處境爭戰;尋求參加第二年的訓練,並為了訓練能達到高峰爭戰,這一切的點點滴滴都是主所豫備,使我們能藉著禱告,彼此聯結、互相扶持,一同為神的國的權益爭戰的經歷。
這些經歷也使我們認識我們在身體中不能獨立或有個人主義,因為我們彼此是肢體。也因為我們彼此是肢體,我們就無法離開身體而活。我們該以身體的感覺為感覺,而使我們的個人主義被除去。個人主義乃是神所恨惡的,而身體的仇敵就是我們天然的己,就是獨立的『我』。我們若要在身體中被建造,己就需要被定罪、棄絕、否認、被撇棄。當我們更多認識自己,更多被光照,就使我們不敢再活自己,而願意放下自己,更多的與身體有建造。基督身體的實際就是建造錫安,我們過這身體生活就是為著達到這高峰,使我們有基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷。
 
五、
愛裏同工,勞苦不息;流中跟隨,同魂同心。

國度福音,遍傳全地,建造錫安,迎你再臨。
 
甚麼能使我們一直向著主有單純、純誠的愛祂呢?我們無法憑自己來愛祂,惟有天天享受這分職事的說話;真正的職事能挑望我們對新郎主耶穌基督的愛,被祂的愛俘虜,願意一生都為祂勞苦。
而我們必須在聖靈的水流中,在基督身體的感覺裏跟隨這位羔羊基督,與基督身體上的肢體,同魂同心同配搭,如同四活物,將國度的福音傳遍整個居人之地,然後末期纔來到(太二四14)。
並且我們的生活乃是盼望要達到錫安,我們的工作乃是盼望要建造錫安,迎接主的再臨。
在2005年的青職特會中,余潔麟弟兄說到,主第二次回來有兩個條件,第一,是要得救的人數要補滿;第二,得勝的人數也要被捕滿。而在現今,主需要一班移民的得勝者,為著祂的需要,過祭壇與帳篷的生活,到全地傳揚國度的福音。
李弟兄也有一個夢,有五十萬的青年往全地去傳福音,去叩門,主就要回來了!
 
(副歌)
親愛良人,我願隨你同行,榮耀君王你今據我全心,
作得勝者,被提滿足你意,錫安山上同你站立。
 
在雅歌一到六章中,描繪基督的佳偶如何在生命、性情、彰顯和功用上成為與基督一樣,因此到了第七章她就彀資格能為著基督的身體與祂同工。這就是在這兩年訓練的結束,我們對主的回應:祂是我們的良人,我們願意與祂同往田間去,在葡萄園裏看看葡萄開花沒有?石榴放蕊沒有?在那裏,我們願將我們的愛情給祂!
祂也是榮耀的君王,在據有全地前,祂必須先據有我們的心。錫安最顯著的特點,就是完全向主敞開。詩篇二四3註2說到『雖然主對地有權利,所有權,但今天這地為祂的仇敵所篡奪。然而,在這被篡奪的地上有耶和華的山,就是錫安山;這山完全向主敞開,絕對被祂據有。錫安所豫表的得勝者,乃是橋頭堡,主要藉以回來據有全地。』今天主仍在呼召,要我們能成為祂的錫安、就是得勝者,甚至成為祂初熟的果子,被提成為祂的滿足,我們是否願意向祂完全敞開,讓祂能完全據有我們?
啟示錄十四章一節:『看哪,羔羊站在錫安山上,同祂還有十四萬四千人。』羔羊無論往哪裏去,我們都願意跟隨祂,至終,我們就能與祂一同站在錫安山上!這是我們的心願和宣告,也是神的渴慕和我們所命定的前途!
(畢業詩歌組撰寫)
相簿設定
標籤設定
相簿狀態